Основные критерии выбора платья
Можно позавидовать родителям, которые уже прошли выпускной со старшими дочерями и точно знают, какие моменты нужно учитывать в выборе платья на выпускной. Тем же, кто столкнулся с этой дилеммой впервые, стоит знать о нескольких основных нюансах, влияющих на окончательный выбор:
- Мнение выпускницы – на первом месте. Несмотря на юный возраст, девочки способны определить, что им нравится, а что нет, поэтому их просто необходимо выслушать.
- Тематическое платье. В некоторых детских садах определяют тему вечеринки-выпускного. Чтобы ей соответствовать, платье выбирают такое же – тематическое.
- Нежный возраст выпускниц накладывает определенные табу на некоторые фасоны платьев. Стоит избегать слишком откровенных моделей с глубокими декольте, неприличным мини или открытыми плечами. Девочкам дошкольного возраста такие акценты ни к чему.
- Учитывают время проведения выпускного вечера. Обычно – это май или июнь. Это означает, что платье должно быть пошито из тканей, соответствующих сезону.
- Особенности фигуры. Очень важный момент. Чтобы юная прелестница себя чувствовала как в сказке, нужно постараться подобрать такое платье, что не сковывая ее движений, подчеркнет самое лучшее и при необходимости отвлечет внимание от недостатков.
Естественно, что для выпускных вечеров нарядные платья для девочек шьют в специальном порядке, учитывая вкусы и потребности девочек, тенденции моды, особенности менталитета жителей страны. Так или иначе, но среди обилия вариантов, для каждой принцессы найдется свой - неповторимое и долгожданное платье.
Наряды – трансформеры: модно и удобно
Такой вариант платьев подойдет активным девочкам-выпускницам, задействованным в праздничной программе. В первой части вечера, малышка может получить удовольствие от образа в торжественном пышном платье, во второй же части, когда придет время активных игр, танцев и эстафет – преобразовать наряд в более удобный, не ограничивающий движений и не менее эффектный, чем прежний.
Пошито такое платье на базе основного «футляра» и пышных юбок, которые при желании в любой момент можно просто отстегнуть.
Вязаный наряд – эксклюзивный подход
Необычный и интересный вариант – ажурные вязаные платья для маленьких выпускниц. Выбор в пользу такого платья оправдает себя в случае, когда важно сделать акцент на эксклюзивности наряда и авторском подходе к его созданию. Нужно учитывать, что вязаные даже самые невесомые и нежные платья зрительно увеличивают формы, поэтому красиво будут смотреться только на изящных и тоненьких девочках.
Пышное – вечная классика вне конкуренции
Из 10 девочек 8 точно считают платьем мечты пышный наряд. Родителям приверженец классики ничего не остается, как воплотить в жизнь мечты крошки - нарядить ее в пышное платье, словно сошедшее со страниц любимой книжки со сказками. Такое платье – беспроигрышный вариант. Выглядит оно торжественно, нарядно, подходит малышкам любой комплекции, вселяет ощущение непередаваемого детского восторга.
Минус пышного платья – его нефункциональность. Во-первых, в нем неудобно прыгать, танцевать и бегать – словом, делать все, что так любят девочки в дошкольном возрасте. Во-вторых, найти ему применение после окончания праздника будет не так просто. В-третьих, для придания формы такие платья чаще всего шьют из полностью искусственных тканей. В конце весны или летом крошкам в них может быть не очень комфортно, хотя, уже в этом возрасте утверждение о том, что красота требует жертв является актуальным!
Бальное платье – изящное решение
Бальное – платье для модниц, для будущих девушек с хорошо развитым чувством стиля. Так же, как и пышное, оно имеет длинную юбку в пол, но верх выглядит более лаконичным, а отсутствие пышных воланов и рюшей дарит свободу движений. Такой наряд можно надевать еще не раз на праздники любого уровня важности.
Как вариант стоит рассмотреть и классические платья средней длины из разряда нарядных на все случаи жизни. Чаще всего это модели из атласа, шифона, органзы и шелка, украшенные бантами, рюшами, воланами, элегантных фасонов и сдержанных цветов. Главная прелесть таких нарядов – функциональность, натуральные ткани (преимущественно) и конечно, возможность использования в дальнейшей повседневной жизни за рамками праздников.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Теги:
Цікаво також: