
Возрастные периоды до трех лет
Для начала, обозначим возрастные периоды, для которых характерно развитие конкретных способностей:
- с рождения до полугода (упор на зрение);
- до 1 года (активное развитие тактильного восприятия);
- от 1 года до 1,5 лет (развитие моторики и манипулятивной деятельности);
- от 1,5 до 2 лет (интеллектуальное развитие, познание форм);
- от 2 до 3 лет (координирование движений, появление ролевых и сюжетных игр).
Далее ребенок уже развивается в зависимости от своих сформировавшихся способностей и начинает проявлять вкусовые предпочтения.
Рекомендации по выбору игрушек
Детальнее рассмотрим каждый из перечисленных периодов, которые дают специалисты, представляющие магазин игрушек TooToo.
Для развития зрительных сенсоров, мы используем привычные, относительно крупные изделия. Желательно, чтобы это были предметы, похожие на человеческое лицо. С цветами до полугода увлекаться не стоит, для игрушки вполне хватит одного из семи основных.
С полугодовалого возраста малышу интересны предметы не только на ощупь. Он непременно сравнит укусом отличия мягкой игрушки и изделия из резины.
После года пора потчевать ребенка интеллектуальными забавами типа кубиков, пирамидок и прочих предметов, способствующих формированию логики. Особенно хороши конструкторы из небольшого числа деталей и максимально крупных размеров.
Полуторагодовалый малыш активно перемещается и начинает бегать. Используйте это ему во благо, подарив мягкий мяч, набор рыболова на магнитах. Для девочек самое время попробовать себя в роли мамы с куклой.
Вот и пришла пора велосипедов, каруселей, самокатов и качелей. Поддерживайте фантазии ребенка. Если он заменяет стакан сока кубиком, подыграйте ему. Развивайте своих малышей, и они не перестанут вас радовать свои открытиями!
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Теги: игрушки

Цікаво також: