
Виды электрических плит
По своим свойствам и особенностям работы электрические плиты отличаются:
- способом размещения (встроенные, напольные или настольные);
- типом варочной поверхности (индукционная, стеклокерамическая, традиционная);
- материалом поверхности (стеклокерамика, нержавеющая сталь, эмаль);
- технологией управления (электронные, электромеханические или механические);
- мощностью конфорок и т.д.
Электрические плиты стоят дороже газовых и напрямую зависят от наличия электричества.
Достоинства электроплит
К плюсам отнесем удобство использования духовки, отсутствие потенциального нагара или копоти. В случае, если плита установлена правильно, управлять ей одно удовольствие, а главное, это безопасно.
Еще одно преимущество – сами конфорки для электроплит. Они могут иметь разную мощность, форму и материал изготовления. Поверхность конфорки нагревается равномерно, а температура регулируется вплоть до градуса.
Сравнение электроплит
По сравнению с традиционными электрическими, стеклокерамические демонстрируют более высокие показатели теплопроводности, при этом, совершенно не нагревая остальную поверхность плиты. Также они гораздо проще и четче в управлении. Сами горелки не изнашиваются и легко моются. А еще, стеклокерамика смотрится очень стильно.
Индукционные – еще более новое слово в технологиях. Они быстрее всех нагреваются и имеют самый высокий коэффициент полезного действия (90%). Кроме того, конфорки у таких плит включаются и выключаются автоматически, как только посуда устанавливается/убирается.
Какую из трех доступных плит выбрать – решать только вам. Очевидно, что по стоимости на первом месте традиционные, а самыми дорогими будут индукционные. Зато в вопросах безопасности и эффективности стеклокерамика выигрывает.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Теги:

Цікаво також: